Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 31 » Выполнены первые шаги по разработке главного документа района – Стратегии развития до 2026 года.
09:37
Выполнены первые шаги по разработке главного документа района – Стратегии развития до 2026 года.

Завершились первые трехдневные этапы стратегической сессии по разработке Стратегии развития Бахчисарайского района до 2026 года. В работе приняли участие:  руководители и специалисты местного самоуправления,  представители организаций, учреждений и ведомств Бахчисарайского района, предприниматели,  представители общественных движений и организаций, активное местное сообщество, в том числе заместитель директора Бахчисарайского филиала ГБУ РК "Крыммелиоводхоз".

Курирующие и ведущие по разработке Стратегии – заместитель директора Института управления экономики и финансов Казанского университета Республики Татарстан Нургатина Лилия Авхатовна и руководитель образовательных программ по направлению «Управление и лидерство» Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ Шулайя Реваз Томавич.

Всего было сформировано более 25 групп, по различным направлениям. В течение трех дней специалисты определяли проблемные вопросы своей отрасли, пути решения и этапы реализации. Каждая группа работала в индивидуальном порядке, однако не обошлось и без оживленных дискуссий со всеми участниками по наиболее наболевшим вопросам.

Разработка Стратегии развития региона  в данном формате, довольно экстраординарное событие для местных служащих. Однако применение современных технологий и инструментов означает, что работа направлена на новый качественный уровень развития. Проработанные решения и планы в эти дни дали толчок трансляции важной информации и идей.  Участники прониклись общими проблемами, единым и командным духом. Удалось также сформировать новые решения и альтернативные стратегии.

Модератор групп Лилия Нургатина отметила высокую активность и заинтересованность участников, гибкий подход партнеров -  направленный на создание наиболее благоприятных условий общения. Всю полученную энергию теперь необходимо вложить в реализацию поставленных здесь целей: упорядочить, четко сформулировать и актуализировать стратегию. Необходимо поработать над тем, чтобы обозначить в цифрах ключевые показатели эффективности озвученных кластерных инициатив, позаботиться о том, как оптимизировать и упорядочить потребности.

В завершение работы, Лилия Нургатина поблагодарила специалистов за активную позицию, смелость и желание работать на благо района.

Первые шаги по разработке главного документа района сделаны. В ближайшее время планируется продолжить работу с привлечением профильных и курирующих структур – Совета министров, министерств, куратора района – Республики Татарстан.

Просмотров: 150 | Добавил: user | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: